Jahresplanung

Jolinchen

Gesundheitsprogramm "Jolinchen"

Liebe Eltern,

bereits seit 2018 machen wir beim Gesundheitsprogramm JolinchenKids der AOK mit.

„Fit und gesund in der KiTa"
Jahresthema 2020/2021

Unsere KiTa ist mit dem AOK-Gesundheitsprogramm "JolinchenKids - Fit und gesund in der KiTa" dabei. Ziel des Programms ist, KiTa-Kinder, Eltern und Erzieherinnen für einen gesunden Lebensstil zu begeistern und die KiTa zu einer gesunden Lebenswelt zu entwickeln. Neben den Themen Ernährung und vielseitige Bewegung steht bei JolinchenKids vor allem das seelische Wohlbefinden der Kinder im Vordergrund. Wenn Kinder über ausreichend psychologische Widerstandskräfte verfügen, können sie sich selbst unter belastenden Bedingungen gut entwickeln. Das AOK-KiTa-Programm wurde in der Praxis und mit wissenschaftlicher Unterstützung entwickelt und begleitet.

JolinchenKids möchte erreichen, dass Ihr Kind die Themen Ernährung, Bewegung und seelisches Wohlbefinden mit Spaß verbindet und mit der Freude, Neues zu entdecken. Daher nimmt das Drachenkind Jolinchen die Kinder mit auf eine Entdeckungstour. Wundern Sie sich also nicht, wenn Ihr Kind von einem Drachen auf einem Drachenzug berichtet, am liebsten im "Fit mach Dschungel" toben möchte, oder sich auf seine Insel "Fühl mich gut" zurückzieht.

Jahresablauf

Trotz Jahresthema feiern wir natürlich auch jahreszeitliche und religiöse Feste wie z. B.

• Fasching
  • Ostern